網站首頁[登錄],新用戶?[免費注冊]
最新共享 
主頁 > 新聞
易路完成華興新經濟基金超2億元C3輪融資,6大平臺融通人力資源科技生態
2020-7-7
分享到:
 字體 

 

2020年7月6日,易路人力資源科技(以下簡稱易路)宣布完成超過2億元的C3輪融資,由華興新經濟基金獨家投資,指數資本繼續擔任獨家財務顧問。

 

這也是易路在今年1月剛宣布完成C2輪融資后再一次獲得頂級投資機構的關注,截止目前累計C輪融資總額已經超過6億人民幣。作為人力資源領域的科技創新公司,易路在2020年突發的疫情之下,連續半年獲得2次C輪投資,這在人力資源行業融資事件中目前也是唯一一家。

 

本輪投資方華興新經濟基金是華興資本集團旗下專注新經濟領域的私募股權投資基金。

 

華興資本集團董事長、基金創始合伙人包凡表示:

“華興新經濟基金長期看好科技與企業服務賽道,SaaS是我們持續加碼的投資重點。在當前的經濟大背景,尤其是疫情影響下,人力成本控制和組織績效管理是關系企業生存和發展的重中之重,而其中薪酬是人力資源各模塊中標準化程度高、支出比重尤其大的環節。我們充分認可易路管理團隊在薪酬領域的專業能力,也相信易路未來會進一步擴大其領先優勢,成為中國人力資源領域的代表性企業。”

 

上海易路軟件有限公司成立于2004年,作為亞太地區領先的一站式人力資源軟件及服務供應商,專注為中大型企業提供以復雜薪酬管理為核心的一站式人力資源云平臺。繼2019年7月完成C1輪融資后,2020 年 1 月又完成 C2 輪融資,成為2020年首家人力資源領域獲投企業,歷史領投方分別有高瓴資本、SIG 、鐘鼎資本等。

 

在疫情期間,易路不僅幫助大量的企業渡過了2月最難算薪月,同時幫助企業用人部門實時了解全國各地相關政策:延遲復工、社保費用減免、工資發放等和多個勞動相關的熱點事件。易路也持續洞察市場變化,從2020年上半年看,收入減少的企業會更加聚焦人力成本,精細化的薪酬管理和用工模式顯著成為剛需焦點。

 

當天,易路也在融資發布的同時對外發布了六大新產品平臺

1、為企業打造柔性組織的新一代核心人力資源管理平臺;

2、幫助經營者優化決策的全面人力成本管理平臺;

3、面向企業銷售組織動態激勵的傭金激勵管理平臺;

4、面向大型集團組織應對個稅改革挑戰的個稅統一管理平臺;

5、面向新興行業提供薪酬戰略咨詢規劃平臺;

6、專注員工體驗和全面薪酬福利的薪社稅福一體化平臺。






同時圍繞疫情后企業對人力資本的管理也發生了重構和精細化要求,易路以科技平臺賦能人力資源生態圈,共同向企業提供了更復合的人力資源專業服務選擇:包括薪酬社保外包、個稅申報外包、人事服務外包、靈活用工、彈性福利、稅務咨詢、勞動法務咨詢等。易路寄望圍繞這六大產品平臺融通人力資源科技生態,為企業人力資源提供更豐富的專業管理體驗。

 

此前,易路在2020年1月完成C2輪融資時表示,之后將通過對人力資源其他環節的核心服務的投資,例如招聘、培訓、績效、組織發展等多個模塊和服務,整合人力資源服務生態,為企業HR提供薪酬管理和多服務商無縫協同方案。

 

隨后,在2020年3月17日,易路也攜手常春藤資本完成了對新一代移動學習平臺職行力的投資,職行力與易路的牽手就為了從多個方面提升企業的綜合人效,這次合作也是從資本和戰略2個層面進行深度的產品對接和融合,為客戶提供更完整的人力資本能效解決方案。

 

易路CEO王天揚表示:

“本輪融資完成后,將繼續加大人力資源科技產業及相關服務鏈上下游的投入,疫情之下,整個人力資源科技行業也處在一次危與機并存的重要窗口期,很多企業面臨著資金壓力和業務模式的巨變,但其產品和服務具有相當的商業價值,并且和易路的業務體系可以很好的融合在一起,我們希望和這些公司一起打造更融合的人力資源產品生態,能夠給客戶提供更完整的服務體驗。”


 

華興新經濟基金管理合伙人杜永波表示:

 

“SaaS領域是我們基金當下的投資重點之一,其中HR SaaS是我們篩選出的重要細分子賽道。在國外,同一賽道上已經產生出了Workday等幾家百億美金市值級的公司,我們相信國內也會出現類似的現象。尤其是薪酬SaaS在當下的市場機會不容小覷。從軟件需求的角度出發,隨著中國經濟進入新常態,國家和企業在薪酬稅務等方面的各種政策或做法也越來越復雜,這就需要成熟的薪酬計算軟件來做為支撐。從薪酬社保服務的角度出發,目前市場高度分散,信息化水平有很大提升空間,也亟需通過技術賦能來提升整體的服務效率。易路成立以來憑借領先的薪酬計算軟件切入市場,業已獲得了上千家中大型行業頭部企業的認可,成為了行業標桿。易路的管理團隊在軟件領域具有豐富的經驗,可以充分利用當前國產化替代的趨勢,有望成為國內在HR軟件和服務領域最頂尖的公司。”


 

作為易路連續三輪融資的獨家財務顧問,指數資本創始合伙人王建華表示:

“在陪伴易路成長的過程中,指數資本深刻感受到易路的薪酬管理優勢在人力資源SaaS領域里具有明顯的特色,產品研發壁壘較高,能在人力資源數據化管理及效率提升方面為客戶帶來巨大價值,有點類似國外 ADP + Workday的產品結合體。同時,通過薪酬模塊切入,延展為一站式解決方案的服務路徑也深受客戶認可。基于此,易路在多輪融資進程中持續受到知名機構的關注和認可,期待易路能成為人力資源科技領域的創新型領導者。


 

 

縱觀整個HR SaaS領域,一體化漸成趨勢。《第一資源》雜志NO.81期專訪易路CEO王天揚第一資源專訪丨易路王天揚:10年堅守薪酬戰略,推動人力資源共贏生態時,他卻表示:易路的目標是打造行業“生態圈”。

 

王天揚說,一體化如同是一棵大樹,而生態圈卻是一片森林,森林中的每棵樹,互相合作,共生共贏。


易路連續半年獲得2次C輪投資,可見這片“森林”正繁茂生長。


關于易路

易路成立于2004年,擁有十多年企業信息化服務經驗積累,是中國領先的以薪酬管理為核心的一站式人力資源軟件和服務云平臺,覆蓋員工「選用育留」全生命周期。系統獲得美國注冊會計師協會(AICPA)制定、由安永審計通過的數據安全認證 SOC1 & SOC2 & SOC3(SSAE18)。2020 年 1 月完成 C2 輪融資,成為2020年中國首家人力資源領域獲投企業,主要領投方分別有高瓴資本、SIG 、鐘鼎資本等。

第一資源活動&會展
薪酬訓練營
調研報告下載
微信公眾平臺

如何添加“第一資源”微信公眾平臺?

1、二維碼掃描:可在手機上登錄微信選擇“添加朋友”=》掃一掃,將攝像頭對準二維碼圖片約2~3秒、即可識別并加載微信的基本資料,添加好友;

2、按號碼查找:通過輸入“微信公眾賬號/微信號”查找添加好友;
微信公眾賬號:第一資源
微信號:tophr-China

卓越人力資源服務解決方案
SAP中國 ADP
北森 中智咨詢
怡賽 愛康國賓
肯耐珂薩 關愛通
MERCER 科銳國際
2012年九月股票推荐