網站首頁[登錄],新用戶?[免費注冊]
最新共享 
主頁 > 新聞
解決殘障人士就業、云產品助力,中智北京力量令人矚目
2020-6-11
分享到:
 字體 

 疫情之后,很多行業發生了變化,人力資源成為其中為數不多正向爆發式增長的行業。中智外企服務分公司(簡稱中智北京)總經理李云峰分析這一變化時說,“這是一個朝陽產業,是一個能夠提供非常多就業崗位,同時能夠讓市場更專業化的綠色產業。”
 
中國國際技術智力合作有限公司(簡稱中智),作為中國領先的人力資源企業,成立32年來,一直堅持為廣大客戶帶來更加符合時代和自身需求的專業人力資源服務,為人才強國戰略和人力資源產業發展助力,新形勢下,中智力量更令人矚目。
 

解決殘障人士就業,盡顯央企擔當

 
新冠肺炎疫情對就業帶來了較大沖擊,穩就業就是穩大局,而促進就業、維護穩定是中央企業責無旁貸的社會責任。
 
中智作為主營人力資源及智力服務的央企,一直在進行對口扶貧,也非常關注殘障人士群體的就業,這幾年陸陸續續已經為兩千多名殘障人士找到了對應他們的工作崗位。
 
這次疫情期間,中智北京也大程度地承擔了作為央企的責任,即使是在疫情影響,就業難的情況下,2020年1月-5月,中智北京也成功幫助400多位殘障人士就業上崗,為其解決就業困難。2020年全國助殘日前后,中智北京為進一步促進殘障人士充分就業,與大興區、門頭溝區、平谷區、朝陽區勁松殘聯分別簽訂殘障人士充分就業合作協議,協助解決貧困人群的就業生存問題。李云峰說,“當他們有收入了,不是解決一個人的問題,而是解決一個家庭的問題。”
  

 云產品助力,成就中小企業騰飛之夢

 
在疫情防控和政策支持的大背景下,許多企業又迎來了另一新變化——遠程辦公需求增勢迅猛。作為央企,結合多年扎實的線下服務經驗,中智北京也在適應新的趨勢,探索智能化人力資源管理服務產業發展路徑。
 
李云峰介紹說,“我們在這行做了30多年,原來線下的交付能力很強,但現在我們也在線上部署很多云端產品。”
 
中智外企服務分公司開發的國內首選中小微企業全流程智能人力管理平臺——中智云管家,就在這次疫情期間發揮了巨大作用。
 
中智云管家平臺涵蓋“基礎人事”、“智享薪”、“智享簽”三大核心模塊,可以滿足中小型企業在人力資源管理領域的各項需要,為中小企業的發展提供專業且精準的服務。通過云管家平臺實現入職、檔案管理、簽約、社保繳納等全流程管理需求,真正實現人力資源服務的一體化貫通。
 
2020年3月,中智集團聯合全國各地知名高校和國務院國資委所屬各中央企業,舉辦“才聚央企,服務就業,中智招聘季”等專項招聘活動,中智云管家的“智享簽”模塊更在實際運用中發揮了巨大的作用。
 
智享簽
 
“智享簽”致力于為企業提供“定制化、顆粒化、一體化”的全流程線上招聘服務,實現“信息發布—簡歷收集—簡歷篩選—在線筆試、在線面試、在線測評—錄用公告發布—電子簽約”的全流程線上招聘服務,使企業、求職者足不出戶即可滿足雙方的用工、求職需求。
 
李云峰透露,“智享簽”為某招聘行業企業提供了便捷高效的線上簽約服務,該企業通過“智享簽”,采用“不見面”、“云簽約”的方式完成了從電子勞動合同生成、人臉識別身份認證到有效完成簽署的整個流程,成功解決了企業新職員異地入職耗時費力的問題,HR的工作效率大大提升,企業成本大幅降低。該企業在使用“智享簽”平臺后,通過與內部EHR系統的對接,在疫情期間輕松實現700余人的入職信息收集、管理,完成勞動合同簽約、員工信息管理一體化、線上化、智能化。智享簽不僅是線上簽署工具,也是實現線上管理流程一體化的重要環節,給企業帶來操作便利的同時,更是為企業提供了一種新的管理模式。
 
在這一實例中,“智享簽”與其他電子簽約平臺相比,凸顯了四大優勢:一,產品設計專業、穩健,符合人社部文件要求的有效電子合同應當符合的三個條件;二、“智享簽”是專業應用于人力資源領域的專項服務平臺,專業性更強,貼合度更高;三、“智享簽”平臺可以連接中智EHR管理系統,滿足中小型企業在人力資源管理領域的各項需要;四、客戶可以通過“智享簽”對接中智法律,實現文本審核、合規管理、人員遣散、調解服務、案件代理等全流程的業務需求。
 
云課堂
 
不僅如此,中智云管家功能模塊還在不斷疊加開發中,將陸續涵蓋人力資源服務產業全產業鏈的服務需求,包括背景調查、招聘服務、法律服務等等。
 
疫情期間,中智北京積極整合專家力量,組織國企人力資源專家參與推出線上指導就業網絡課程。中智“智詢師”品牌還開展了很多線上課程,如重要政策解讀、法律主題課程在線直播,為企業了解各項政策、解決勞動糾紛問題提供幫助。
 
李云峰說,“中智作為一家公司,也許力量很小,但我們愿意參與,從梳理社會上現在哪些行業是熱門的,哪些技能、人才是急缺的,從各方各面促進就業”。
 
中智北京希望,未來能與企業和員工三方高效連接,深度融合互聯網,加速信息流通,繼續和中小企業站在一起共同成長,成就中小企業騰飛之夢;繼續提供專業、便捷、值得信賴的服務,強化求職者就業技能、提升個人競爭力,成就個人騰飛之夢。展現一個有擔當企業的必有之姿,發揮一個有能力企業的應有之風,這是中智企業心智,更是中智企業之力。

第一資源活動&會展
薪酬訓練營
調研報告下載
微信公眾平臺

如何添加“第一資源”微信公眾平臺?

1、二維碼掃描:可在手機上登錄微信選擇“添加朋友”=》掃一掃,將攝像頭對準二維碼圖片約2~3秒、即可識別并加載微信的基本資料,添加好友;

2、按號碼查找:通過輸入“微信公眾賬號/微信號”查找添加好友;
微信公眾賬號:第一資源
微信號:tophr-China

卓越人力資源服務解決方案
SAP中國 ADP
北森 中智咨詢
怡賽 愛康國賓
肯耐珂薩 關愛通
MERCER 科銳國際
2012年九月股票推荐