網站首頁[登錄],新用戶?[免費注冊]
最新共享 
主頁 > 連鎖零售
在母校”開出”一家肯德基 “最颯學姐”走紅校園
2020-6-5
分享到:
 字體 

   2020年5月,浙江萬里學院的校園里開出一家全新的肯德基。而這家肯德基的餐廳經理正是浙江萬里學院2016屆的一名畢業生,呂小興。3年前的她還是一名青澀的普通大學生,轉瞬之間,已是掌管上千萬年營業額的餐廳經理,也是學弟學妹們口中的“最颯學姐”。

\

  來到這里,我活出了自己想成為的樣子

  大二時的小興和許多大學生一樣,下課之余就宅在寢室刷劇睡覺。閑來無事,小興決定去學校邊的肯德基兼職,就此開始了象牙塔之外的啟蒙之旅。

  剛開始小興被安排在柜臺前,直面顧客,羞澀的她連一句“你好,請這邊點餐”都不敢說。在團隊的鼓勵和輔導下,小興活潑的一面被逐漸激發出來,開始主動熱情地接待每一個顧客。在快樂的團隊氛圍里,小興也不再拘謹,變得更加自信開朗, “姐姐,這個我來,這個我會”,成了團隊里的氣氛和實力擔當。小興說,“很難想象以前的我有多內向,是這份工作讓我變得開朗樂觀。我會把這份感恩化作能量,帶給更多人陽光。”

  很快,在百勝中國肯德基商學院“餐飲先鋒發展計劃”人才培育體系里,小興用腳踏實地的三年從一個零基礎零經驗的新人,快速晉升為掌管上千萬年營業額的肯德基餐廳經理。

\

  回到母校,我看到了曾經自己努力的樣子

  升遷不久,小興聽聞在自己的母校里將開出一家肯德基新店,她主動提出調任,希望著手把這家新店開好,給母校一個驚喜。這意味著小興要從零開始招募和組建團隊、以校園社區店為定位展開營銷規劃與社群建設,根據社群需求調整配銷計劃等,這些工作讓小興覺得自己除了餐廳經理,更像一個創始人,于是小興沒有多想,全身心投入浙江萬里學院餐廳的開業工作中。

  終于,她參與孵化的“寶貝”于5月9日成功開業。開業不到一周,小興在餐廳遇到了當年的徐老師,她欣喜地向老師分享畢業后在百勝中國旗下肯德基品牌的歷練與成長。“沒想到三年前那個靦腆的小孩已經變成積極干練,被大家喜愛的‘興姐’了”。徐老師欣慰地說道,“你現在不僅是20多名員工的大家長,也是學弟學妹的好榜樣啊。”

\
\

  沒錯,小興的團隊里全是學弟學妹。沒想到的是,年輕氣盛的他們完全不輸當年小興的那股干勁。看著他們的積極努力的背影,張口閉口地喊著“興姐”,小興仿佛看到了當年的自己,這讓她更加堅定地要做好一名稱職的“學姐”,讓這群可愛的學弟學妹在肯德基的攻堅團隊里茁壯成長。

\

  餐廳開業當天,杭州肯德基有限公司與浙江萬里學院達成校企合作暨儲備店長特色班。這對小興以及所有浙江萬里學院的學生來說無疑是一大福音。儲備店長特色班項目是百勝中國肯德基品牌與浙江省大學校企合作模式的首創,特色班的學生大三就能提前加入肯德基商學院的人才培育體系,畢業后就有機會能成為掌管年營業額千萬以上餐廳的資深副經理,畢業不到一年就有機會晉升為餐廳經理。

  放眼整個百勝中國,像小興這樣優秀的員工還有很多很多。“我們希望百勝中國的伙伴都能擁有不設限的夢想,成為領跑行業的創新先鋒。” 百勝中國首席人力資源官袁耀宗(Aiken Yuen)表示。

  作為多元創新品牌的孕育平臺,百勝中國通過業內頂尖的人才培育體系、關愛員工及家人的福利機制,數字賦能的硬核技術,實力詮釋了“Dream Job”的模樣——

  成長不設限,讓你更快!

  一個零基礎零經驗的職場新人,通過688清晰快速的晉升路徑,最快可在22個月內完成“儲備經理-副經理-資深副經理-餐廳經理”的職位跨越,成為百勝中國的核心管理人才。

  關愛心無限,讓你更暖!

  餐廳經理第一(RGM No.1)是百勝中國最核心的文化。作為公司最重要的領導崗位,餐廳經理可享受包括股權激勵計劃、全家福健康關懷計劃、補充購房福利計劃在內的關愛三年計劃。今年,百勝中國又啟動了管理組愛心互助基金計劃,在已有的商業保險基礎上,為餐廳管理組員工升級家庭保障,增加了父母重大疾病保障、子女和配偶意外保障,該計劃將從2020年7月實施,預計首批惠及人群預計將覆蓋31000多名管理組員工的86000多名父母、配偶及子女。

  賦能無極限,讓你更強!

  在數字化時代,只有對人才加強賦能,才能共同駕馭市場的不確定性。百勝中國致力于通過數字化技術,充分賦能員工并激活他們的創造力。餐廳經理作為一線最重要的領導者將能釋放更多管理潛能,成為品牌的代言人,主導餐廳的營銷推廣,助力公司試驗和創造新的商業模式。

  “為夢想而生,為顛覆而來”的百勝中國,相信每一個人都是勇于探索的大夢想家,擁抱和鼓勵員工的多元化夢想,Dream Job為不平凡的追求提供機遇和舞臺!

第一資源活動&會展
薪酬訓練營
調研報告下載
微信公眾平臺

如何添加“第一資源”微信公眾平臺?

1、二維碼掃描:可在手機上登錄微信選擇“添加朋友”=》掃一掃,將攝像頭對準二維碼圖片約2~3秒、即可識別并加載微信的基本資料,添加好友;

2、按號碼查找:通過輸入“微信公眾賬號/微信號”查找添加好友;
微信公眾賬號:第一資源
微信號:tophr-China

卓越人力資源服務解決方案
SAP中國 ADP
北森 中智咨詢
怡賽 愛康國賓
肯耐珂薩 關愛通
MERCER 科銳國際
2012年九月股票推荐