網站首頁[登錄],新用戶?[免費注冊]
最新共享 
主頁 > 信息化服務
安心云人事深耕藍領行業多年,首創“發日薪”,占據先發優勢!
2020-6-2
分享到:
 字體 

 

相關報告顯示,疫情期間新增58萬外賣配送員,23萬滴滴司機。疫情正在加速制造業藍領向服務業的流失。中長期來看,制造業將重回缺工狀態,藍領會更加稀缺、強勢。

安心云人事深耕藍領行業多年,深度分析藍領招聘市場,首創“發日薪”,以“模式創新、降本增效”為理念,幫助人力公司打造競爭壁壘,提升經營效率,擴大企業規模。

01

制造業重新開始招聘工廠藍領將更加稀缺

隨著國內疫情進一步緩解,制造業生產經營也得到改善。雖然受國外疫情影響,部分制造業出口訂單銳減,甚至已開工生產的訂單被取消,導致“降薪裁員”潮的出現,但從深證制造業指數來看,4月底開始,制造業已逐步開始恢復。

從5月長三角地區工廠的實際招聘情況來看,部分停招企業陸續恢復招聘。但伴隨著訂單的不確定性,招聘需求也呈鋸齒狀波動。如果,貿然使用高返費、高工價策略進行招聘,勢必會加大企業經營風險。

(日薪與普通模式對比)

在當前的情況下,“發日薪”這種靈活的發薪模式可以更好的幫助人力資源公司。通過“早拿錢”實現用更低的成本,更快的招到人。同時,通過發日薪的方式,提升員工的留存率,降低經營風險。

02

安心首創“發日薪”搶占先機 引領趨勢

相關報告顯示,疫情期間新增58萬外賣配送員,23萬滴滴司機。數據表明,制造業藍領正在加速向服務業遷移。中長期來看,制造業重回缺工狀態,藍領更加稀缺。面對發生的缺工風險,人力公司應該提前做好布局和相應規劃。

安心云人事首創“發日薪”模式,可以有效提高招聘能力。通過將原有的月薪模式,創新為員工入職后,每天可領取100元日薪,剩余尾薪在月底統一結算的日薪模式。不僅可以滿足員工入職后沒錢吃飯的難題,吸引更多求職者;同時,幫助人力公司解決“招人難、招人貴、留存差”等問題,在未來招聘競爭中搶占先機。

發日薪流程

同時,為了降低“發日薪”的運營難度,提供更好的“發日薪”體驗。安心云人事上線“代運營”模式,提供“線上客服、物料設計、系統操作、風險控制、尾薪核算”線等配套服務,幫助人力公司更好的運營和管理日薪。

據了解,蘇州一家網招公司,使用“發日薪”一個月不到,從駐廠、經紀人到主管都說體驗好,目前已全部切換日薪模式。而憑借著良好的產品體驗和口碑,安心云人事已與全國千余家人力資源公司達成合作,日發薪量峰值已達億元。

03

日薪≠日結員工更穩定 企業易招人

日薪會導致員工流失、變得不穩定嗎?

不會,日薪與日結臨時工有本質區別,不會導致留存變差。首先,“發日薪”只是把原來按月發的工資,現在提前到每天發,不是臨時工!其次,日結模式一個月要結算30次工資,而安心云人事“發日薪”只需計算1次尾薪,日薪由系統自動計算。最后,“發日薪”不改變現有勞動關系,是對現有月薪模式的優化,讓員工更穩定,讓企業易招人。

04

首創“發日薪”先發優勢,打造競爭壁壘

安心云人事首創的“發日薪”是在高返費的競爭下,是一個可以“助力招聘、提高留存、降低成本”的新型發薪模式,具有極高的商業價值和社會價值。

然而,傳統人力公司由于信息化程度較低,難以支撐“發日薪”對財務能力和風控能力的要求。安心云人事作為支付寶和小米聯合投資的藍領人力資源互聯網SAAS平臺,具備豐富的平臺資源和雄厚的技術實力。通過“發日薪”,安心云人事可以為藍領人力公司提供“流量、資金、日薪服務、系統賦能”等全方位的服務。

同時,安心云人事每年投入4000萬研發成本、約200人產品技術團隊為資金安全、數據安全護航;通過六年的行業深耕,積累3000萬精準藍領流量、服務千余家人力公司經驗,以“模式創新、降本增效”為理念,幫助人力公司打造競爭壁壘,提升經營效率,擴大企業規模。

未來,“搶人大戰”必將再次出現。藍領人力公司只有抓緊機遇進行數字化升級,實現效率提升、模式升級,才能在未來的競爭中,擁有極大的競爭力。“發日薪”作為更科技、更效率、更安全的發薪模式,將助力企業搶占先機,保持競爭優勢。

第一資源活動&會展
薪酬訓練營
調研報告下載
微信公眾平臺

如何添加“第一資源”微信公眾平臺?

1、二維碼掃描:可在手機上登錄微信選擇“添加朋友”=》掃一掃,將攝像頭對準二維碼圖片約2~3秒、即可識別并加載微信的基本資料,添加好友;

2、按號碼查找:通過輸入“微信公眾賬號/微信號”查找添加好友;
微信公眾賬號:第一資源
微信號:tophr-China

卓越人力資源服務解決方案
SAP中國 ADP
北森 中智咨詢
怡賽 愛康國賓
肯耐珂薩 關愛通
MERCER 科銳國際
2012年九月股票推荐