網站首頁[登錄],新用戶?[免費注冊]
最新共享 
主頁 > 薪酬福利
個稅申報擺脫千頭萬緒, 網易七魚助力HR應對自如
2020-5-21
分享到:
 字體 

   “個稅申報怎么辦理?申報截止到什么時候?”

  “我每月工資4000元,除此以外,沒有其他任何所得了,還需要匯算清繳嗎?”

  “我需要贍養兩位以上的老人,按照人數加倍扣除嗎?“

  “我在北京是合租房,并且和中介簽署的租房合同,無法提供房東信息怎么辦?

  自2019年開始實施的個稅專項扣除政策,對于民眾來說無疑是一項福利,但對HR來說,卻是在“痛并快樂著”——當員工的問題鋪天蓋地而來,HR們就只能哀嘆:“8小時一刻不停敲鍵盤,員工還是問不完……”畢竟,除了更復雜的薪資核算外,員工相關資料的收集,各種信息和數據的梳理和存檔,以及針對申報等各項事務激增的員工咨詢量,都令HR們感到應接不暇。

  正因為此,網易七魚HRSSC智能化升級解決方案推出之后,以其主打的“一觸即達”、“服務先知”等功能贏得了眾多HR們的青睞,讓更便捷、更聰明、更全面的智能化應用在HR工作中綻放光芒。

  智能化升級,為HRSSC工作排憂解難

  在企業越來越注重人才資產的今天,人資部門的職能勢必越來越向戰略人才管理傾斜。而人力資源共享服務中心(HRSSC)早已成為了很多大企業整合專業資源、提高運作效率的選擇。作為人事部的“大后方”,集中高效的做好人事行政服務、提供優質的人資專業咨詢服務,本就是HRSSC的職責所在。在個稅專項扣除新政面前,加倍工作量自然落在了HRSSC的肩上。

  隨著數字化轉型熱潮來臨,這樣一個繁雜卻重要的工作,也能夠以智能化的方式讓傳統的HRSSC擺脫龐雜工作的煩惱,收獲工作效率與員工體驗的雙重幸福感。在電商、客服等領域有著豐富經驗積累的網易七魚,推出了HRSSC智能化升級解決方案,抓住HRSSC工作中的諸多小場景的需求,幫助企業HRSSC實現智能化升級,撬動數字化這個“大工程”。其中,緊跟新政步伐,添加個稅匯算清繳流程設計,解決最實際的問題,真正幫助HR們“排憂解難”,讓工作變得悠然自得。

圖片6.jpg

  更便捷:人機搭配,干活不累

  如果問HR專項稅扣除政策推出后什么最“扎心”,應對員工們的大量咨詢一定會位列前三。一位大型企業的HR員工就這樣“吐槽”:本來各種交織的抵扣和工資核算公式就已經填滿每日的工作清單了,還要不停的在公司內部的溝通軟件上被“滴滴”,對每一位前來問詢的員工進行手把手的“申報教學”。很顯然,HR部門挨個解答成百上千的提問,幾乎是一項不可能的任務。

  針對于此,網易七魚在HRSSC智能化升級解決方案里快速添加了個稅匯算清繳流程設計,讓HR擺脫“純手工活”,讓高效、準確的智能機器人幫助HR在新政到來時更好的服務員工。通過“新增流程 — 創建回復節點配置 — 輸入二級問題 — 校驗測試體驗效果 — 創建意圖 — 匹配常見問題” 6步簡單的部署便可接入相關知識庫,獲得一觸即達功能。一鍵導入、快速上手。

  一觸即達功能能夠實現機器人直接解決復雜流程化問題,節省大量HR人力成本。同時也節省了員工的咨詢時間,無需文字輸入,點擊直接觸達問題,符合公司年輕一代主力員工的自主咨詢使用習慣。機器人先解答重復性、流程化的基本問題,減少HR高度重復的勞動;員工還可一鍵切換人工客服,讓HR分流出的人力為員工解決更復雜更專業的個性化的問題。這樣的“人機搭配”組合可以便捷高效的解決關于新政激增的員工咨詢,員工滿意度也大大提升。

“一觸即達”-gif圖.gif

  更聰明:千人千面,個性化服務

  當然,網易七魚HRSSC智能化升級解決方案不止于解決流程性、事務性問題,其“行業問法推薦”和“服務先知”等功能,真正做到以員工為本,也更大化挖掘HR團隊的價值。解決方案中強大的語義圖譜,通過對復雜問題和長句中關鍵詞的識別建立知識之間的聯系,大大提高機器人的語義理解能力,甚至可以辨識細微的問法差別,推送不同的答案。

圖片7.jpg

  同時,機器人還具備快捷聯想能力,在用戶輸入的同時便會推薦可能要問的問題,讓機器大腦做到想你所想,打造先人一步的“傻瓜軟件”。 不但如此,在用戶進入系統之初,機器人就“認識你”。通過算法自動關聯工作年限、歷史咨詢記錄等用戶個人化信息,向不同的員工推薦不同的熱門問題,實現千人千面的個性化服務。滿分的智能化能力帶來更便捷的操作和更高的匹配率,在更好的交互中提高對于更復雜問題的解決率。

圖片8.jpg

  更全面:多場景覆蓋,數據化運營

  除了個稅專項扣除之外,網易七魚的HRSSC智能化升級解決方案還深入到查社保、婚假、辦簽證、公積金、補充醫療報銷等各種場景,幾乎覆蓋HR日常管理工作的大部分功能。而在會議室預定、出差申請、差旅預訂、年假申請等需要信息收集的場景中,用戶可以直接導入相應的各種單據及表格,在系統里直接填寫和提交,清晰有序的系統即方便了員工,也是HR進行資料收集和整理的得力助手。

解決方案demo-gif圖.gif

  不僅如此,該解決方案還可提供有效數據支撐服務管理,包含咨詢分類、熱點問題、會話監控等7張數據報表,還有機器人數據看板可呈現接待量、問題匹配率、問題解決率、轉人工會話量等15項核心指標,輔助HR統一管理。在基礎數據的基礎上,網易七魚HRSSC智能化升級解決方案通過對歷史員工咨詢與服務的數據沉淀和多維度交叉分析,對沉淀數據進行挖掘,可跟蹤驗證HR制度和項目的落地情況,也能夠通過與員工信息看板的關聯,預測員工發展和變動趨勢,為業務&BP進行管理決策提供有力依據。

  “忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開。”對于那些被個稅申報等日常事務所折磨的HR們來說,HRSSC智能化升級解決方案正如那拂面的春風,讓人告別曾經的煩惱,讓日常工作輕松自如,讓HR業務綻放精彩。

  目前,網易七魚HRSSC智能化升級解決方案已經在官網開放免費試用。更多精彩待你體驗,點擊鏈接:https://hubble.netease.com/sl/aaafRw,立即免費試用吧!

第一資源活動&會展
薪酬訓練營
調研報告下載
微信公眾平臺

如何添加“第一資源”微信公眾平臺?

1、二維碼掃描:可在手機上登錄微信選擇“添加朋友”=》掃一掃,將攝像頭對準二維碼圖片約2~3秒、即可識別并加載微信的基本資料,添加好友;

2、按號碼查找:通過輸入“微信公眾賬號/微信號”查找添加好友;
微信公眾賬號:第一資源
微信號:tophr-China

卓越人力資源服務解決方案
SAP中國 ADP
北森 中智咨詢
怡賽 愛康國賓
肯耐珂薩 關愛通
MERCER 科銳國際
2012年九月股票推荐