網站首頁[登錄],新用戶?[免費注冊]
最新共享 
主頁 > 薪酬福利
升職加薪,你需要的可能只是一套石墨模板!
2020-5-9
分享到:
 字體 

 近日,一則視頻廣告出現在三里屯中心地帶的廣告大屏上。主要內容「一年輕松升職三次,秘訣竟是“石墨文檔”」讓過往路人不禁注目觀看。視頻中還提及此產品具有「400+表格函數」,「多人共同編輯文檔,團隊協作不受時間空間限制」等主要特色。

 

職場猶如江湖,不進則退。每個人在職場中都希望可以進步成長,并獲得應有的財務回報。如何才能升職加薪?在解析秘訣工具石墨文檔前,我們先來探究下升職加薪必備的幾個關鍵節點:

任務拆解

為什么很多人平常很努力,看起來整天忙忙碌碌,拼命加班,最后卻是他人升職加薪?工作中最重要的是時間管理,需要分清楚事情的重要性和優先級。重要且緊急的,馬上做;不重要但很緊急的,請人代辦或集中時間處理;重要而不緊急的,需要好好規劃;不重要也不緊急的,有空再辦。將事項分為四象限,條分縷析地分配和解決任務。

時間管理

社會中二八定律應用廣泛,想面面俱到,不如重點突破。1997 年蘋果接近破產,喬布斯砍掉了 70%的產品線,重點開發 4 款產品,最終使蘋果扭虧為盈,起死回生。所以,要把 80%的資源花在能出關鍵效益的 20%方面。這時候一張清晰的周報就能幫助職場人士,分析清楚本周計劃、進展及完成情況、各項工作的效率及優先級、本周感想及下周計劃等,以周為單位進行迭代,確保主要精力花在最重要的事情上。

項目復盤

馬云說過,任何一次錯誤,如果你不去復盤,不去反思自己犯了什么錯誤,都在埋怨別人,這時候你不會進步,錯誤是你最好的營養。好的項目復盤包含 4 個部分。回顧目標,可以通過之前設置的 KPI 和 OKR 幫助衡量;評估結果,需要對照目標,找出亮點和不足;分析原因,成功了,多想想客觀原因,失敗了,多找找主觀原因;總結經驗,從過程中收獲到什么,下次如何做到更好等等。

學會方法論很重要,更重要的是實際實踐。筆者發現,石墨文檔 6 周年活動附贈的升職加薪模板可以完美地解決這個問題。

可能有很多職場人士已經習慣使用傳統 Office 進行辦公。但是,在使用傳統 Office 的過程中,經常存在著「文件傳來傳去,意見難匯總,版本易差錯」、「隨時隨地攜帶電腦,不方便移動辦公」、「微信傳遞資料,來不及看就過期」、「寫著寫著,電腦/文件崩潰,辛苦白白浪費」等種種問題。而云端 Office 則不存在上述種種問題,ta 可以實現文件實時保存,多人共同編輯,多端即時同步。從根本上解決了以上使用傳統 Office 時的各類困擾。

隨著社會的進步,生產工具的不斷迭代,石墨文檔這種新型的云端 Office 生產力工具一定會成為廣大職場人士升職加薪的必備利器。

第一資源活動&會展
薪酬訓練營
調研報告下載
微信公眾平臺

如何添加“第一資源”微信公眾平臺?

1、二維碼掃描:可在手機上登錄微信選擇“添加朋友”=》掃一掃,將攝像頭對準二維碼圖片約2~3秒、即可識別并加載微信的基本資料,添加好友;

2、按號碼查找:通過輸入“微信公眾賬號/微信號”查找添加好友;
微信公眾賬號:第一資源
微信號:tophr-China

卓越人力資源服務解決方案
SAP中國 ADP
北森 中智咨詢
怡賽 愛康國賓
肯耐珂薩 關愛通
MERCER 科銳國際
2012年九月股票推荐