網站首頁[登錄],新用戶?[免費注冊]
最新共享 
主頁 > 人力資源外包
中智北京亮相中小企業培訓峰會,助力HR價值提升
2019-7-8
分享到:
 字體 

     近年來,黨中央高度重視、引導支持中小企業發展。習近平總書記強調,“中小企業現在在我們國內經濟發展中,起著不可替代的重要作用。我們現在創新、創造、創業,實際上就是給中小企業更多的機會和空間。” 

    6月27日,正值聯合國中小微企業日之際,由中國中小企業協會、《培訓》雜志共同主辦的2019中國中小企業培訓峰會暨中國中小企業培訓服務聯盟成立儀式在北京國家會議中心成功舉辦。峰會以“重塑培訓價值,賦能中小企業”為主題,聚焦如何提升培訓服務水平,以優質培訓服務助力中小企業健康發展。

 

    中國勞動學會會長、國務院參事室研究員、國務院農民工工作領導小組辦公室原主任、人力資源和社會保障部原副部長、黨組副書記楊志明,中國中小企業協會執行會長張競強,國家發改委社會發展司司長歐曉理,中國經濟改革研究基金會理事長、國家發改委綜合改革司原司長孔涇源,工業與信息化部產業政策司徐雪峰副處長等領導到場參會。中智外企服務分公司黨委書記、總經理李云峰受邀出席并進行主題演講,本次盛會共有來自全國各地的培訓服務機構及各界代表300余人到場參與。

中國中小企業協會執行會長張競強在大會致辭

    中國中小企業協會執行會長張競強在大會致辭中指出,當前我國培訓行業同質化競爭嚴重,自主研發能力不足,整體服務質量不高。近年來,黨中央國務院陸續出臺了一系列的政策措施,鼓勵和引導培訓機構提高服務能力,賦能中小企業人才建設。中國中小企業協會積極發揮行業協會作用,在引導與規范我國培訓行業有序發展上做出深入調查研究,并牽頭聯合多家機構共同成立中國中小企業培訓服務聯盟。未來,聯盟將整合行業優質培訓機構及服務產品,搭建培訓機構的交流平臺,以高質量的服務助推中國中小企業的健康發展。

楊志明會長做 “工匠精神的傳承與創新”主旨演講

    楊志明會長做了“工匠精神的傳承與創新”的主旨演講,從弘揚工匠精神、復興工匠文化、構建中國特色的工匠精神、獨具匠心出人才、讓工匠出彩五個方面,解答了支撐中國中小企業發展的工匠精神在哪里的命題。做出了三個預測:一是農民工為主的新生代技師正在承載著技能紅利;二是技工、工人創業者、農民工返鄉創業者這三種人將引領中國的技工通過增加收入共享發展成果進入中產階層;三是到2020年大多數工人脫離無技能上崗,大多數技工享受城市基本公共服務,到2035年大多數技工將成為知識型、創新型、技能型的現代產業工人,享受城市全部公共服務。提出了中小企業要走“專精特新”的發展道路,迎接中國新的技工時代的到來。

李云峰總經理做“服務賦能:為中小企業HR價值提升開辟培訓路徑”演講

    會上,中智外企服務分公司黨委書記、總經理李云峰以“服務賦能:為中小企業HR價值提升開辟培訓路徑”為主題進行了演講。他表示,隨著社會發展進步,5G時代來臨,中小企業發展已進入提速期,正加速邁向數字化階段。人力資源管理,作為中小企業發展路程中的重要部分,一直面臨著招人不易、用人不易、留人不易、育人不易的難點和痛點。中智作為國務院國有資產監督管理委員會管理的主營人力資源行業的中央企業,一直在關注中小企業的需求,并在6月推出了線上服務平臺——中智云管家。通過中智云管家,中小企業能獲得人力資源管理領域的全模塊能力培訓、風險管理的專業法務培訓、財務管理的實時政策培訓。同時,有效推進解決新稅改背景下的算薪算稅、在線合同管理和簽署等繁冗的日常工作問題。幫助中小微企業規范日常管理,轉變管理方式,提高管理效能。

 

    未來中智將繼續積極履行央企責任,落實國家就業政策,持續服務中小企業日益變化的需求,助力國家擴大就業規模、持續改善民生、服務經濟社會發展。

 

中國中小企業培訓服務聯盟正式揭牌

    據中國中小企業協會培訓中心主任康繼云介紹,中國中小企業培訓服務聯盟以服務中小企業高質量發展為目標,聚合資源打造培訓服務交流平臺,將推動培訓咨詢專業服務體系建設,提升服務質量,增加有效供給,引導和規范培訓服務行業健康發展。

第一資源活動&會展
薪酬訓練營
調研報告下載
微信公眾平臺

如何添加“第一資源”微信公眾平臺?

1、二維碼掃描:可在手機上登錄微信選擇“添加朋友”=》掃一掃,將攝像頭對準二維碼圖片約2~3秒、即可識別并加載微信的基本資料,添加好友;

2、按號碼查找:通過輸入“微信公眾賬號/微信號”查找添加好友;
微信公眾賬號:第一資源
微信號:tophr-China

卓越人力資源服務解決方案
SAP中國 ADP
北森 中智咨詢
怡賽 愛康國賓
肯耐珂薩 關愛通
MERCER 科銳國際
2012年九月股票推荐